Город Д.

Город Д.
Мне закрыли глаза
Дикари в ярко-синем.
Приказали себя,
Понемногу,
Терзать.

Связали руки лентами.
Цвета переспевшего лета.
И заставили песни орать,
Чтоб до хрипоты,
Чтоб не смогла даже слова потом сказать.

Перерезали ножом сухожилия.
И потребовали плыть
От далекого берега - 
К иллюзорной мечте,
Которая где-то осталась в городе Д.

А ты помнишь себя в этом племени?
В синем костюме и яркими лентами.
Перерезая конечности, ты, помнишь, конечно же,
Как я просила не убивать?

Я бежала...
От суеты.
Напрямик,
От беды.
К тебе, из любимого города К. в чужой город Д.