ОХОТА НА ВОЛКОВ

ОХОТА НА ВОЛКОВ
«Всякое общение с природой как-то освящает человека,
даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота»
Н.К. Рерих, русский мыслитель (1874 – 1947)
 
Волк бежал, глаза налились кровью,
Рана огнестрельною была.
Каждое движенье отдавалось болью,
И ещё опасность не прошла.
Есть нора, где ждут его волчата,
А их мать погибла лишь вчера.
Серые щенята, малые ребята
Ничего не кушали с утра.
А волчица молча умирала,
К деткам прижимая тощие соски.
И пред смертью тихо зарычала,
Не скрывая всей своей тоски.
Волк вернулся, тяжело дыша.
Набок лёг, прижав к себе щенков.
Отлетела от него душа.
Раз вздохнул, и тоже был таков.
 
--