БЕСПЕЧНАЯ БАБОЧКА

БЕСПЕЧНАЯ БАБОЧКА
«Всего долее живут в том случае, если
менее всего заботятся о продлении жизни»
И. Кант, немецкий философ (1724 – 1804)
 
 
Порхает нежно бабочка в кустах,
И от беспечности она не замечает,
Она не ведает, что близок её крах.
За нею птичка зорко наблюдает.
Один бросок, и бабочки не стало.
Злодейка улетела в небеса.
А куст к себе опять манит устало,
И по погибшей плачет лишь роса.
Порой и мы летим на огонёк,
Судьбу свою жестоко искушая.
Хоть он бывает так от нас далёк,
Но мчим к нему, дорог не выбирая.
Вот он погас, все сожжены мосты,
И ветер разгоняет грустно пепел.
С ним исчезают все наши мечты
И краткий путь, что был прекрасно светел.