Чаемая развязка

Родная, я досадую на всё:
на связь и перебои с керосином;
на то, что рядовые колесили
без шапок и бушлатов по морозу;
на то, что нас куда-то там несёт
ответственность. Охота побороться
слабее, чем на Родине. Куда мне
тягаться с молодыми. Бой - не сон.
Слова о генерале, что кудахтал
 
 
закончились не скоро. Каждый сыт
жратвой, что не является жратвою.
Была недавно вылазка: жаль двое
пропали при обстреле. Где не знаем.
Вчера вели допросы. Мой "язык"
и слова не промолвил. Наше знамя
проворно развивается над штабом.
Вторые сутки подло моросит.
Ночами очень хочется нашарить
 
 
тебя, моя родная, - не судьба!
Такая беспросветность здесь. Такая
тоска в меня въедается. Толкаешь
всё лучшее под память - безуспешно.
Здесь точно стоит сдвинуться с ума,
коль всяк разумный - вечно безутешен.
Газет мы не читаем. Книг - не держим.
Что проще в человечестве сломать?
Конечно же, - гордыню и надежду.
 
 
Нас всех хотели, выстроив, надуть:
"Бои не так ужасны как трезвонят!"
Все бабы доверяют антресолям
чуть бо'льшие секреты, чем подругам.
Что в мирный час бы выпало на двух -
здесь одному. Меня вчера продуло:
все члены побледнели и размякли,
но я собрался пестовать недуг,
который близит к чаемой развязке.