Кризис среднего возраста.

Удивился себе, поглядев на прошедшие годы, -
 
Самородок искал золотой, да алмазы нашёл;
 
Никогда не бывало, чтоб прибыль пошла над расходами,
 
Но до этого дня находились и крыша, и стол...
 
Вроде рано идти на покой, но дорога окончена, -
 
И на финише с глупым лицом поджидаю других;
 
А в кармане счастливый билет, тот давно и просрочен;
 
Удивительна старость, коль мало отметок седых.