О нашем мире.

Общага… Я устал от этой скученности;
 
Один — билет назавтра всё заучивает,
 
Другой — погромче музыку включил;
 
И душ с заветным местом вечно занятые;
 
Пытаюсь вспомнить даты, чем-то памятные,
 
Чтоб не пустить в постели кровь из жил.
 
Да не дадут пустить — тут все внимательные,
 
Горят шпионы самые старательные,
 
На остров смоюсь до скончанья дней;
 
Да вот Земля — общага переполненная,
 
И не укроют даже реки огненные -
 
Ты на виду везде, с судьбой своей.