О стыде и гордости.

Бандит гордился крупною добычей, -
 
Награбил сумку слитков золотых;
 
Но так стеснялся, будто неприличного,
 
Что был когда-то лучшим из портных.
 
Стеснялись проститутки жизни честной,
 
Палач стеснялся слёз в своих глазах...
 
И часто люди так гордятся мерзостью,
 
Краснея при достойнейших делах.