Падший альт и ветреная арфа...

Падший альт и ветреная арфа...
 
Заскучали гнёздышки пустые,
Приютило небо соловьят.
Только фуги, нервно-золотые,
Над землёй отрывками летят.
 
Падший альт и ветреная арфа -
Вот и весь случившийся оркестр.
Полоснув по горлу красным шарфом,
Грусть взяла улыбку под арест.
 
Лебедям в зелёном небе зябко:
Белым пухом устилают путь.
Соберу их целую охапку,
Принесу в свой "замок" как-нибудь.
 
Чистотой прохлады избалован,
Нижет сад на ниточки плоды...
Зацелован, жарко зацелован,
Кружит белый ворон у воды.
 
И хмельное солнце вполнакала
Освещает беличьи следы...
То ли вина налиты в бокалы,
То ли ...яд чистейшей-то воды...
 
Стоны ветра лентами вплетутся
Скоро в косы лиственных дождей.
Альт и арфа плачут ли, смеются.
Ах, сентябрь! Ты уличный халдей...