"Тобою ливни любовались..." (13.09.2019)

"Тобою ливни любовались..." (13.09.2019)
Тобою ливни любовались
Когда по улицам ты шла
Так часто в очередь сбивались
Чтоб поглядеть как ты светла
 
Они с небес легко срывались
Прогнозы были им не в счёт
Сквозь облака вмиг прорывались
Раз по земле мечта идёт
 
Цветами грёз переливались
В те удивительные дни
И нежным чувствам отдавались
Иначе не могли они
 
Твоей красою упивались
Пьянели от узора глаз
И размышления предавались:
Как часто думает о нас?
 
Нередко хором распевались
Чтоб песней слух твой обласкать
Душой незримой раскрывались
Чтоб в тишине не умолкать
 
В любимый цвет свой одевались
Всегда к лицу им серых фрак
И пред тобою красовались
Мужчины всё же,как-никак
 
Твоей улыбкой согревались
Когда стояли холода
Слезами счастья умывались
Забыв другие города
 
Порой как дети волновались
Когда в стенах сидела ты
И взглядам их не открывались
Твои прекрасные черты
 
Они тряслись,но не сдавались
Хоть была в доме не одна
Тобою ливни любовались
Когда стояла у окна...