"Почему всё выходит не так?" (12.09.2019)

"Почему всё выходит не так?" (12.09.2019)
Почему всё выходит не так?
Как того мы всем сердцем хотим
Вместо света ныряем во мрак
Хотя к цели как птицы летим
 
Почему вместо радости боль?
Почему вместо смеха печаль?
Почему вместо сахара соль?
Почему вместо мая февраль?
 
Почему вместо музыки скрип?
Почему вместо двери стена?
Почему вместо голоса хрип?
Почему вместо мира война?
 
Почему вместо ливня слеза?
Почему вместо воздуха дым?
Почему вместо крыл паруса?
Почему вместо веры суды?
 
Почему вместо глаз пустота?
Почему вместо слов тишина?
Почему вместо стрелки черта?
Почему вместо глади волна?
 
Почему вместо дружбы вражда?
Почему вместо правды обман?
Почему вместо счастья беда?
Почему вместо солнца туман?
 
Почему вместо звёзд темнота?
Почему вместо красок мираж?
Почему вместо жизни мечта?
Почему вместо вздоха мандраж?
 
Почему вместо лиц провода?
Почему вместо душ номера?
Почему вместо свеч холода?
Почему вместо завтра вчера?
 
Почему вместо качества брак?
И утрата,что не возместим
Почему всё выходит не так?
Как того мы всем сердцем хотим...