БРОДИТ ЛЕТО В КАПЮШОНЕ...

Как царевна несмеяна лето позднее,
Видно строит за спиною, осень козни ей.
Непогода, под копирку дни ненастные,
Всё заметней эти пятна, жёлто-красные...
 
И не влево, и не вправо тучи ватные,
В чёрных лужах тротуары не опрятные.
Настроенье по погоде, тоже скверное
И давленье ниже нормы, атмосферное.
 
Бродит лето в капюшоне мокрой курицей,
Чью-то шляпу гонит ветер вдоль по улице,
Не подружка осень лету, не компания,
Не обнимет и не скажет до свидания.
 
Разминулись не заметно лето с осенью,
Так вот юность переходит в зрелость с проседью.
Пролетели годы гады, как видения,
Может рюмочку ещё…для настроения.