ОТПУЩУ СИНИЦУ В НЕБО

Аудиозапись

Лучше пусть в руках синица, чем журавель в облаках,
Только кажется мне снова, я остался в дураках.
Мой журавель в небе синем, словно призрачный маяк
И всего то надо сделать, за мечтою первый шаг.
 
Но земное притяженье, безнадежно тянет в низ,
Почему мои желанья как бессмысленный каприз.
Для чего даны мне свыше, и сознанье и душа,
Для чего идут бесплодно, год за годом, не спеша.
 
Может глупо, но связал я, с ним надежды и мечты,
Без него как не старайся, не набрать мне высоты.
Где он мой счастливый жребий, жду дыханье затая,
Чем обрадуют сегодня, повороты бытия.
 
Для себя решил я твёрдо, с первым солнечным лучом,
Отпущу свою синицу, не жалея ни о чём,
Мне удача и терпенье, как охотничья петля,
Может ночью журавлиной, я поймаю журавля.