Город

Город
В этом городе слишком влажно,
Этот город дышит туманами.
В лёгких города слишком сажно,
Город топит печи обманами.
 
Пропуская в иголку время,
Он вгоняет в ушко' столетия.
Он не спит, он бросает семя,
Столь красивого пустоцветия.
 
Город слушает и не слышит,
Задохнувшихся чёрною сажею.
Он привычно летопись пишет,
И рекламные паузы вяжет.
 
Город, званых ужинов полон,
Город ест, город пьёт, но голодный.
Он уходит, вечно не солон,
Из родни, только пригород сводный.
 
Город бросили все святые,
Нет отца, нету сына и духа.
Здесь убогие и блатные,
И проклятая сажа старуха.
 
Город редко поёт, безгласо,
Когда сажу с туманом сдувает.
Только в яме ветры невластны,
Потому так редко бывают...