Всё как встарь

Всё как встарь
Всё как встарь, по извилистой суке спирали,
Посмотри, здесь ничего не меняется.
Недостроили город, его украли,
И горожане, тихонько спиваются.
 
Да, горожан, давно уже не удивить,
Симбиозом трущоб и блестящих дворцов.
Им в недостроенном городе, грязь месить,
Не привыкать. Путать, королей и шутов.
 
А ты знаешь, ведь правда, на самом деле,
(Вот ещё одно позабытое слово).
Сам, не различаю последнее время,
Говорящих голов, в которых солома.
 
Стерлась грань, между паяцем и королём,
Каждый не веря в право, глядит налево.
Правда (та что забыта), поросла быльём,
Да чёрное, стало оттенком белого.
 
И задувает уж четверть века норд-ост,
До костей, хотя был сначала бодрящим.
Силу набрал, этот ветер не так уж прост,
Остывает будущее, в настоящем.
 
У кого миллион, тому королева,
Кто не жил богато, нахрена начинать?
Хор безголосый, не осилит распевок,
Ну ты сука спираль, скоро будут стрелять...