НАША ЗЕМЛЯ...

НАША ЗЕМЛЯ...

Аудиозапись

В сравненье с Солнечной системой —
Песчинка матушка-Земля,
Где нескончаемы проблемы,
Желая всё начать с нуля.
Вся сущность времени подвластна:
"Ничто не вечно под луной".
Да, несомненно, жизнь прекрасна,
Когда в твоей душе покой.
От колеса пошли науки.
Сумели атом расщепить.
Он мирный, но какие муки
Пришлось японцам пережить.
И надо взвешивать поступки:
Тем, кто у власти, у руля.
Идти, коль нужно, на уступки,
Чтоб миром полнилась Земля.
Как много страшного оружия
Хранит всемирный арсенал...
Спасёт людей единодушие,
Чтоб каждый мира пожелал.
Болят, не заживая, раны
На теле матушки-Земли,
А вместе с ней и ветераны
Недужат, что войну прошли.
Но Солнце мирно на востоке
Встаёт с живительным теплом.
Льёт благодатные потоки
На Землю, где давно живём.
И нет для солнышка различия —
Пускай ты беден иль богат.
Всем поровну — звезды величие,
Её восход, её закат!