Осенний сон

Осенний сон
Я недавно материй тонких
Был магистром шестой ступени,
Видел все переливы шелка,
Видел ауры излученье.
 
Я кружил ароматом кофе
Над твоею любимой кружкой.
Ты в таких ароматах – профи,
Поутру распростясь с подушкой.
 
Я по парку носился ветром,
Золотые срывал листы.
Аксельбанты и эполеты, -
Поэтично сказала ты.
 
Я дождем, отбивая руки,
Барабанил о шифер крыш,
Потому что под эти звуки
Ты калачиком сладко спишь.
 
Ты Медведицы малой альфа.
Или, нет - ты Октанта Сигма*.
Примерял я созвездий платья
На тебя, о моя Энигма!
 
Нам во сне все легко, не спорю.
Ты проснешься и все забудешь.
Стал наутро самим собою,
Ты меня и такого любишь.
 
*Сигма Октанта – южная полярная звезда