Обелиск (конкурсное)

На “газоне” на картошку
Я колхозниц как-то вез,
И щебеночную КРОШКУ
Выдавал из-под колес.
 
По дороге девки пели,
И НАПЕВ глушил МОТОР,
И мелодии летели
Вдаль, в чарующий простор.
 
Чуть пониже ВОДОПАДА,
Через речку, ТИХО, вброд
Перевез, ссадил где надо
Я отчаянный народ.
 
Осторожнее, девчата, -
Я ПРОШУ их. Над рекой
Обелиск стоит. Когда-то
Здесь кипел неравный бой.
 
Здесь в войну простая гильза
Выполняла ЛАМПЫ РОЛЬ,
И единственная виза -
Верный отзыв и ПАРОЛЬ.
 
Здесь бойцы рубеж держали.
Перли танки НАПРОЛОМ,
АССОРТИ свинца и стали
Осыпая все кругом.
 
Выло небо в смрадной гари,
Жгла и дыбилась земля.
До конца бойцы стояли,
До предела, до НУЛЯ.
 
И своей последней ночи
Не пришлось им ПЕРЕЖИТЬ.
У Героев гасли очи,
Чтобы нам ДИТЯ растить.
 
Долго девушки стояли
Позабыв про СТИЛЬ, наряд,
И глаза у них блистали,
Как у гордых тех ребят.