Холодает в моих краях

Холодает в моих краях
Холодает в моих краях,
Небо ниже, а дни короче.
Холодает - увы и ах!
Петербург - это вам не Сочи.
 
Утро - сумрак, окно - туман.
Колкий ветер, трамвай и грезы
Про диковины жарких стран -
Ананасы и абрикосы.
 
Вечер гонит домой народ.
Завораживают витрины,
Где оранжевый Новый Год
Пробирается в мандарины.
 
Холодает в моих краях,
И прогнозы погоды люты,
Но, на праздники, на столах
Нам о лете напомнят фрукты.