С тучки на тучку

С тучки на тучку
Свой взор направляю,
Думаю, лучше
С дождём угадаю.
Метеоцентр
Завис на программах,
Вычислил ветер
Аж на Богамах.
Палец направил
Ветру навстречу,
Тучки заставил,
Чтоб слились под вечер.
Прямо дождем я
На хлебушек наш,
Поле дождётся
Воды в этот раз!
А по программе
Те тучки б сбежали,
Там на Богамах
Они б загорали...