Звезды

Незайтеливый мирок,
Но в деревне много солнца.
В океане островок,
Небо звёздное в колодце,
Станет мать вдруг полоскать
В речке платья и халаты,
То во всю пойдут блистать
По теченью звёздопады.
Млечный Путь по простыням
Разлетится на картинки,
На верёвке по сеням
Звёзды высохнут в пылинки...
И по небу босиком
Дети выпрыгнут со свистом
С голубями высоко
Утром солнечным лучистым...
А теперь корыт тех нет
И сеней под сенью звёздной,
А бельё электросвет
Крутит в темени колёсной...