Яркий сарафан осенний

Яркий сарафан осенний
Яркий сарафан осенний
Модный, красочный, цветной,
Чудное произведенье
Ловко сотворил портной.
 
Нежно-жёлтые осины,
Клёнов пламенный пурпур,
Рдеют алые рябины,
Потрясающий гламур.
 
Золотистые берёзы,
Дуб в коричневом цвету,
Но в любое время года
Зришь зелёную сосну.
 
Сказочное буйство красок,
Любопытный феномен
Преобразований разных
В будничный осенний день.
 
Ветер листья разгоняет,
В вальсе медленном кружат
Или с силою швыряет,
Пёстрым облаком летят.
 
Вместе с ними закружиться
В поднебесье к облакам,
Воедино в счастье слиться,
Мчаться к сладостным мечтам.