Кружатся в вальсе плавно лепестки

Кружатся в вальсе плавно лепестки
Кружатся в вальсе плавно лепестки
В густых потоках света золотого,
Весёлые болтливые дожди
Струями увядания цветного.
 
Пылают сплошь багряные костры,
Природа вся в торжественном убранстве.
Богаты краски, яркостью щедры,
Как звуки вдохновенного романса.
 
Прозрачный воздух сладок, прян и чист,
Прохладный, бодрый свежестью дурманит.
Вальсирует изящно каждый лист
Зелёный, жёлтый, огненно-багряный.
 
Под крашенным распахнутым окном
Алеют гроздья молодой рябины,
Повеет шаловливым ветерком,
Чудесная осенняя картина!
 
На плечи синим бархатом небес
Ложится молчаливо тихий вечер,
Слышна вдали ласкающая песнь,
Я зажигаю у камина свечи.