Страна лишь вызывает смех сквозь слёзы!

Страна лишь вызывает смех сквозь слёзы!

Аудиозапись

 
Страна лишь вызывает смех сквозь слёзы!
Мне душу заливают: горечь, дождь и грёзы!!!
В стране родился вроде бы прекрасной!!!
Отрочество прошло и детство беспристрастно!
 
На юность, прошлое, обиды вовсе нет!!!
Гордился впредь страной и ею был согрет!!!
Удивительной мне показалась вдруг страна!
К тридцати - я горюшка хлебнул уже сполна!!!
 
Есть недра и труба у нас, в ней нефть и газ!!!
Вот только содержимое вообще-то не для нас!!!
Я строил станции на северах КС и ГТЭС...
Свет не везде в стране и где же сей прогресс???
 
Дорог так много, можно просто заблудиться!
Но вот на дачу частенько просто не пробиться!!!
Асфальт местами и немного ложат, чтобы не летал,
Чтоб враг любой - ещё на подступах застрял!
 
Нас учат долго: школа, универ... дипломы!
По профессии диплома, отнюдь, сидят все дома!
К кормёжке ближе все стремятся, то есть в депутаты,
Законно воровать у нас, но защитить себя мандатом!
 
А у кого работа есть, достойной нет зарплаты!
Не оправдали видимо - хозяина трудозатраты!
Про мизер пенсии - в стране одни молчания...
Труд вне ожидания - приносит нам страдания!
 
Страна лишь вызывает смех сквозь слёзы!
Мне душу заливают: горечь, дождь и грёзы!!!
В стране родился вроде бы прекрасной!!!
Оказалось: "Честно жил, работал - всё напрасно!"
******************************************************