ЧЁРНО-БЕЛАЯ ВЕСНА

Чёрно-белая весна,
Приходит на рассвете,
Распускается беда,
Когда взрослеют дети.
 
Дальше лето и снега,
Метели и морозы,
Закружились холода,
И частые неврозы.
 
Осень, свежесть бы пора!
В ответ лишь только грозы,
Гром и молния, ветра,
И страшные прогнозы.
 
А когда же жить, когда?
Замучали вопросы,
На пороге ждёт зима,
И точит остро косы.