Считалка

...Ладонью зачерпнул я полгорсти́
Песка и он посыпался сквозь пальцы...
 
Песок сказал: «Считай до десяти
И вскоре перестанешь быть скитальцем.
Довольно кочевать туда-сюда,
Подобно в небе перелётным птицам.
Считай скорее...
Ну же!
И тогда
В судьбе твоей всё-всё преобразится».
 
...И море... зашептало о любви,
О том, что есть она на свете где-то.
И я считал: «Один и два, и три...» -
Не представляя, как возможно это.
 
Качала корабля стальную жесть
Волна посередине горизонта.
«...Четыре (продолжал я), пять и шесть...»
А если та любовь и вправду есть,
То где она?
В Перу? В Москве? В Торонто? –
 
Глядит на мир с [седьмого] этажа,
С балкона аккуратно ножки свесив,
И шёпотом чуть слышным, не спеша
Считает тоже: «...восемь, девять, десять».
 
А вдруг она сбежала от людей
Какой-нибудь на остров самый дальний
За тридевять бескрайнейших морей;
Жуёт бананы и сидит на пальме.
 
Корабль вдали кренит на левый борт.
Над ним галдит толпа болтливых чаек.
Висящий в небе толстый Рыжеморд
Забрызгал мачту с парусом лучами.
 
Песок сквозь пальцы высыпался весь.
Корабль на горизонте свесил парус.
Любовь не где-то. Нет. Она же здесь! –
Внутри меня
Цвела и распускалась...
 
Свалился "рыжий" в синий котлован
И там лежит, как яблоко на блюде.
 
***
А та, что доедает свой банан,
Когда-нибудь со мною рядом будет...
 
(2019)