НОЧНОЕ КУПАНИЕ

НОЧНОЕ КУПАНИЕ
Луна, золотою дорожкой
 
Принцессой бежит к берегам.
 
Песочек скрипит осторожно,
 
К сырым прилипая ногам.
 
 
 
Ночное купание в море
 
Роскошно — почти голяком.
 
С друзьями хорошими в сборе,
 
Под звёздами, будто тайком.
 
 
 
От фосфора брызги, как искры,
 
Салютом взлетают вокруг.
 
Резвимся мы, шустры и быстры
 
В компании добрых подруг
 
 
 
Как будто бы нимфы, русалки
 
С распущенной, мокрой косой.
 
Потом по песку идём валко,
 
Ступая ногою босой.
 
 
 
Ах, тёмные южные ночи,
 
Загадок и тайны полны.
 
Горящие девичьи очи,
 
Пока ещё не влюблены.
 
 
 
Семнадцать — и что нам невзгоды?
 
Они где-то там впереди.
 
До них ещё годы и годы,
 
До них ещё надо дойти.
 
 
 
Сегодня мы только девчонки
 
И радостен девичий смех.
 
В коротких, красивых юбчонках,
 
У мальчиков ловим успех.
 
 
 
Семнадцать — святая невинность,
 
У нас ещё всё впереди,
 
Пока любопытство, наивность
 
И страх — как беду обойти?
 
 
 
Пока ещё стыдно, неловко,
 
Но что-то волнует в груди.
 
Ищу перед мамой уловки —
 
Скорее из дома уйти.
 
 
 
Уже мне знакомо страданье,
 
Как принц он силён и красив.
 
На первое в жизни свиданье
 
Вчера он меня пригласил.
 
 
 
Подруге он тоже по нраву,
 
Она ему, кажется, нет.
 
Но. к5 счастью, другого я нрава
 
И ей не отдам его, нет!
 
 
 
КРЕМЕНА РАИСА