БРАТЬЯ МЕНЬШИЕ

БРАТЬЯ МЕНЬШИЕ
Дельфины, дельфины, дельфины
Добры и доверчивы очень.
Живёте в неволе, повинно,
Прописаны в городе Сочи.
 
Дельфины, вы так грациозны,
Работаете с вдохновением,
Жаль без слёз смотреть невозможно,
Не в радость мне и представление.
 
Дворец ваш из мрамора, стали,
И вроде едите вы сытно,
Но кажется мне, вы устали,
И это, конечно, обидно.
 
И в чём ваш секрет, я не знаю,
Что вы так доверчивы к людям.
Живёте, помочь нам стараясь,
Не думая, что с вами будет?
 
Танцуя, рисуя, вы, братцы,
Мне, кажетесь, очень довольны,
А я не могу разобраться —
Счастливы ли вы в подневолье?
 
А может, тоскуя о море,
Живёте, ночами мечтая?
Сочувствуя вашему горю,
Невольно слезу утираю.
 
А люди от счастья ликуют,
Да, шоу, конечно же, — чудо!
Но вас бы в пучину морскую,
Вот там бы вам было не худо.
 
Дельфины — вы братья меньшие,
И в чём здесь загадка такая?
Друзья человеку большие,
Живёте, свободы не зная.
 
* * * *
Сходите в парк «Ривьера»,
Порадуйте свой глаз.
Сегодня там премьера,
Мы приглашаем Вас!
КРЕМЕНА РАИСА