Осень вечная подруга

Осень вечная подруга
Осень мокрая подруга.
Что ж ты снова слёзы льёшь?
В неизбежном ходе круга.
Вновь возник немой вопрос..
Заливаешь тротуары.
Листья под ноги кладёшь.
Словно брошенная дева.
Всю печаль с собой несёшь.
 
В городе бродя плаксиво.
Бродишь ночь, и бродишь день.
Бурь, оранжевые вихри.
Кружишь словно карусель.
С ветром в голос запевая.
Завываешь с ним порой.
Кошек дворовых пугая.
Капли дробью выбиваешь.
Гонишь вымокших домой.
 
На ходу наряд теряя.
Плачешь милая, о чём?
Наготу всю обнажая.
Не печалься о дурном.
Всё проходит невозвратно.
Есть уют, и есть покой.
Только ты, "пора Поэтов".
Возвращаешься извечно.
В круговерти, сей земной...
13/09/2019/ ©