Бессонница.

Бессонница.
Ах бессонница подлая скука!
Что мозг точишь и спать не даёшь?
И глаза застилаешь тревогой?
И ночные сомнения ткёшь?
Не томи ты зараза, не мучай!
Алкоголем меня не трави!
Табаком не дыми дерзко в очи.
А помягче постель застели.
 
Убирайся сейчас, не с рассветом.
Утром кофе себе заварю.
Двери настежь тебе я открою,
А себе я, -
постелю расстелю.
Что ж в объятья ты хитрая лезешь?!
Обнимаешь холодной рукой!
Опостылела, сгинь в бездну ночи!
Убирайся мерзавка долой.
26/08/19/©