Милее нет
Аудиозапись
Опять дороги и тревоги
Всей бесконечности земной,
Медведь там смотрит из берлоги,
А здесь девятый вал морской.
А впереди в горах вершины
Засеребрились в ледниках,
А изумрудные долины,
Как послевкусие в садах...
Но после тысячи тревог
Родней всех отчий островок,
Хоть без вершин он и берлог,
Милее всех крутых дорог.
Там счастье до седьмых небес,
Там золотой осенний лес,
Где в самый дорогой ковёр
Вплетают клёны свой узор.
Целует в губы первый снег,
Любви ведь первой жарче нет...