Ярмо

Ярмо
Меня в загробном мире знают -
Там много близких и чужих.
Во снах порою посещают
Они меня, когда мир спит.
 
Пока нет места мне меж ними.
Пока я жив - не кончен путь...
Но будет день - костьми своими,
Я лягу в Вечность отдохнуть.
 
Как-будто нож тупого плуга,
Пласты рвёт в памяти моей.
И старость стала мне подругой
В бесцветной сутолоке дней.
 
И в грешном вареве былого,
Под грузом тяжкого ярма,
Нет в оправдание ни слова.
Но выход есть! Сойти с ума...