Ночное

Я выхожу во мрак ночной,
Спускаясь по ступеням.
Дрожит свеча в руке больной,
Облизанная темью.
 
И плачет ночь слезами звёзд,
Срываясь водопадом.
Мир,растерявшийся - замёрз
И притаился рядом...
 
Под подворотнями домов,
Свернувшийся в покое,-
Лёг сон под тяжестью оков,
Под чёрный до утра покров,
С седою головою...
 
ID: 526344 Henry M.