Сыпет вечер

Сыпет вечер дождём с небосвода,
Темень прячет себя по углам.
Уходящая в зиму природа
Отдаётся на откуп ветрам.
 
Бестелесные души людские
Ожидают желанный покой,
Когда ратуши звоны ночные
Поплывут по округе глухой.
 
Нет на свете благого причала
Для уставшей в тревогах души.
Всё уже не начнётся с начала
На проторенном ею пути...
 
Я устал обращаться к вопросам,-
Нет ответов. Желание лишь
Уцелеть в этом мире несносном,
Где вокруг безразличия тишь.
 
Утомлён насмотревшимся взглядом,
Я в безумство ушедшего дня.
Ночь ложится, как женщина рядом, -
Все тревоги собой заслоня...