ЗРЮ НА ВАС - ЛУГА, ПОЛЯНЫ...

ЗРЮ НА ВАС - ЛУГА, ПОЛЯНЫ...
В продолжение моей рубрики стихов
"По мотивам поэзии Сергея Мельникова"
 
***
 
 
Зрю на вас - луга, поляны...
Насмотреться не могу,
пьян я вами... О, духмяны,
не во снах, а наяву.
 
Ах, как жаль... Я не художник,
я б картины с вас писал,
в такт словам сребрится дождик,
тот, что я предначертал
 
в своих песнях и поэмах,
в предрассветный час любви,
с реверансами, в поклонах
с ночи лунной до зари.
 
Мне б ещё слова позвонче,
я бы песни с них сложил,
да, вот глас*, похоже нонче
мне закаты услужил.
 
Не пою, а петь охота,
как в былые времена,
со мной пела цела "рота"
- моя полная семья.
 
 
 
сентябрь 2019
 
*ГЛАС - голос.