ОСЕННИЙ ДОЖДЬ...

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ...
ПРОДОЛЖЕНИЕ РУБРИКИ
По мотивам поэзии Сергея Мельникова"
 
 
***
 
 
За окном осенний дождь льёт неуставая,
будто песнь свою поёт, грусти навевая.
 
О, да нет же... Это плач или ветер воет,
гром гремит - небес палач, от него боль
стонет.
 
Отчего ты, непогода, не спросясь явилась,
бурей грозного аккорда на меня свалилась.
 
Да уйми же, дождь, тоску, страхи в грозах
ночью,
не мочи в слезах строку, то что зрю воочью.
 
О, да хватит гром греметь, тучи разойдитесь,
совесть надо же иметь, в свой покой явитесь.
 
Гляньте... Вот уж предрассвет первый блик
роняет, серебрит росой сонет, толк он в этом
знает.
 
Потому вновь осень злато своё дарит звоном,
устилая листвой плато поэтичным слогом.
 
Осень, осень... Что милее может быть, скажите,
я в неё влюбляюсь очень, так и вы любите...
 
 
 
 
сентябрь 2019