Для чего нужен Осел

Для чего нужен Осел
Как часто мы не понимаем,
Что для чего то рождены,
По жизни сетуем, страдаем,
И от того раздражены....
«Талантом не блещу. Так что же?
И ум за разум мой зашел!
Но для чего я создан Боже?»-
Спросил Всевышнего Осел.
 
«Меня по жизни понукают,
И слышат лишь в ответ,- Иа!
Упертый я! И каждый знает,
То, что упорство часть меня.
 
Седло и золотая сбруя,
Конем не сделают Осла.
Зачем ( у Вас узнать хочу я),
Меня природа родила?
 
Через усмешки, до бессилья,
Влачу безропотно судьбу,
В которой трудностей засилье
Несу на собственном горбу».
 
Господь подумал и ответил,
Спокойно и не мудрено,-
«Во всем гармония на свете,
Так что живи, как суждено.
 
Пойми, тебя на свет родили,-
Чтоб, окружающих учить,
То,- что упорством мы добыли,-
Нужно беречь, любить, ценить!»