Два греха

Два греха
Однажды в душе человека,
Столкнулись два смертных греха,-
Тщеславие праздного века,
И Жадность столетья сноха.
 
Тщеславие шепчет на ухо,-
«Ты будешь судьбою любим»,
А Жадность, зудящею мухой,
Ответила,- «Это экстрим»
 
Тщеславие все понимает,
И Зависть в подруги зовет,
Любезно ее привечает,
И с нею дуэтом поет,-
 
«Гляди,- как вот этот поднялся,
А этот как разбогател,
А ты, друг мой, с носом остался,
И будешь теперь не у дел».
 
Но Жадность, ведь тоже не дура,
Расчет к ней в подмогу идет,-
«Затеянная авантюра,
В болото тебя засосет».
 
Тщеславье в душе нарастает
Азарт,как пострел, подоспел,-
«Кто с фартом содьбой не играет,
Тот шанс навсегда проглядел»
 
А Жадность, Испуг раздувает,
Который погибель сулит,
Бессовестно ум поглощает,
И слушать Азарт не велит
 
 
И кто одолеет,- неважно!
Ведь сам человек проиграл,
Воистину правды сермяжной
В обоих грехах не сыскал.