Меланхолия

Меланхолия
Плачет дождь горючими слезами,
И окутал город, пеленой, туман.
Из бокала пью тоску глотками
И от этого, конечно, буду пьян.
 
Затянуло небо серой тучей,
Солнце разбитное задушив,
Мир, поставив возле кручи,-
Манит сделать шаг в обрыв.
 
Бурной, Меланхо́лии рекою
По асфальту вдоль струи,
Сотканы неведомой рукою,
В лужицы, калужицы*,ручьи
 
Повинуясь пасмурной погоде,-
Я сегодня вял и нездоров,
Для веселых шуток непригоден,-
От печали нету докторов!
 
*Калужа- грязная лужа