СОНЕТ 1

Сейчас грущу. Тоски сгустился дым.
Душой страдая, мучаюсь. Мне больно.
Не нужно ободренья фраз простых.
Хочу скучать и бедствовать привольно.
 
Делить обиды не с кем, рассказать
О прожитом – не к месту. Не в чести
Мужчине слезно душу изливать.
И ситуацию уже мне не спасти.
 
Но, вспоминая, думая о ней,
Я только свет спасительный явлю.
Все лучшее, что знал в теченье дней,
 
Ей отдано. Оживлено вновь ей.
Я в тишине ее касания ловлю,
Еще не зная, что всего лишь сплю.
 
Июнь 2017 г.