Благословение

Благословение
Осенние висят на ветках сливы,
И пахнут так- до головокруженья!
Но отчего на сердце так тоскливо,
И в мыслях и душе моей- броженье.
 
Всегда ль великий человек капризен?
Того не зная, с ним иду на встречу.
Над ним сиянье, он почти, как в ризе,
Большой и седовласый человече.
 
Я- за советом.Что- то не сложилось,
Не хочет книга сладиться да спеться.
Почти всё лето за полночь ложилась,
Пришлось, как белке в колесе вертеться.
 
Гуляет осень красными логами,
По естеству шагреневых закатов.
С калиновыми в гости пирогами
Я в дом иду, как будто виновата.
 
Я рукопись из сумки вынимаю,
Кладу на стол, и пироги- презентом.
О чём просить, сама не понимаю,
Сижу, молчу, не пользуюсь моментом.
 
И вдруг Учитель говорит мне : любо!
Хорошая, Надюш, случилась книжка!
И вздрогнули в полуулыбке губы,
И я реву...и это уже слишком.
 
Интеллигент в четвёртом...приближенье,
Учитель молча рукопись читает.
В глазах его такое выраженье,
В стихах, как будто утонуть мечтает!
 
И на душе не так уже тоскливо,
И мне, поэту в первом поколеньи,
Налёт тончайший на лиловых сливах
Как будто шлёт своё БЛАГОСОВЕНЬЕ.
 
И будет книга!