Август

Август
Август тягучий, ликёром
Цедили по каплям томно
Мчались часы лета...
С какой то звериной истомой
От жара плавились мысли
Кожа темнела от света
Молчите, что скоро осень
Остановите лето...
Летние дни - закладки
В зимнее межстраничье
Что бы открыть в стужу
И заменять обличье
Мыслей холодноснежных
Гроздьями винограда
Что бы они нависли
Что бы им были рады...
С книжных смахнув полок
Пыль золотого цвета
В унылосырую осень
Цикад запустить стрекот.
Лейте себе закаты
Август тянуть с азартом
Притормозив время...
Последний нельзя залпом