Маленькая истина

Маленькая истина
 
Ко мне малютка истина
Под двери проползла,
И молвит: "Глушь и тишина -
Суть разные дела".
 
В эпох пересечении
Меняется народ.
В незыблемом учении
родится анекдот.
 
Ударил больший меньшего,
А меньший во Христе...
Скрижали от старейшины
Сейчас уже не те.
 
Их робость ныне, как недуг,
Прощенья больше нет,
И получает левый хук
Невежество в ответ.
 
Мне истина дана одна,
Какой она была,
Чтоб помнить: ценность и цена -
Суть разные дела
 
Теперь прославится герой,
Шакал лежит у ног,
Раздавлен праведной ногой,
И улыбнется бог.
 
И тупость с безрассудностью,
И злобная тоска
В грязи заткнутся мудростью
От доброго пинка.
 
Мне истина, полночный гость,
И маленькой мила:
Добро и безнаказанность -
Суть разные дела.