Краткие сны

Краткие сны
 
В далеких зыбких силуэтах вижу я
Неточность собственных сухих воспоминаний
Скучна непонятостью вечность бытия
Для вечно смертных и бессмысленных созданий
 
Никто из нас так бы дождаться и не смог
Зарницы утренней в слепую непогоду
Оставит вечность, как всегда, у наших ног
Могильный камень, уповающий к восходу
 
Никто из нас бы не услышал мудрых слов
Ночных в слепящем солнце завтрашнего света
Как жизни гаснут чередою кратких снов
Нам вечность тайно оставляет силуэты.
 
И шорох шепота, небесной глубиной
Окутанный, в ночи свечой печальной светел.
Возможно, должен быть тот древний шепот мой
Услышан мной же эхом из глубин столетий.
 
Как много должно мне увидеть кратких снов,
Чтоб точкой в возрасте чуть больше тридцати
Прийти к свободе от тщеславия оков
И смысл простой познать в бессмысленном пути
 
Но в надоевших силуэтах вижу я
Неточность собственных сухих воспоминаний
Скучна непонятостью вечность бытия
Для вечно смертных и бессмысленных созданий