ДЕВУШКА - ОСЕНЬ

Я девушка-осень. Об этом не знает никто,
Но именно я крашу всюду сады яркой краской.
В коротеньком жёлто-багряно-зелёном пальто,
В красивой листвяной и хвойной загадочной маске.
 
Я девушка-осень. Меня ты прости и пойми,
Я ветрена очень. Где осень там – холод и ветер.
Ко мне подойди, крепко-крепко меня обними,
Тебя, мой родной, никого нет дороже на свете.
 
Но мимо проходишь ты, просто не видишь меня,
Любви моей больше не чувствуешь. Только прохладу.
Я девушка-осень. Так дай же судьба мне огня.
Верни мне любовь, больше мне ничего и не надо!