СВЯЩЕННАЯ КОРОВА

СВЯЩЕННАЯ КОРОВА
(из цикла – Сочинские сказки)
 
Я, для друга - ветер перемен
Перекати поле, пук соломенный
Опустившийся с небес, надломленный
Мол не тот что раньше был спортсмен!
Раньше был остряк, душа компании
А теперь прибавил в весе, поглупел
Спрятался от жизни, убежав от дел
Друг еще пока, но не такой как ранее!
 
Друг для меня - (священная корова)
Индийская, что бродит средь машин
и даже если не похож из-за морщин
Даст молока и жизнь начну я снова!
Вот только кормятся священные коровы
Отбросами с помоек, пакетами с гнильем
не кормят, не готовят их и не едят живьем!
Их любят искренне, в них верят, но не кормят
Пахучим клевером с ромашкой – никогда,
А истуканам каменным подносят иногда
Дары, плоды дорогостоящие, в скорби!
 
К чему я это? Друга я люблю и понимаю
И он меня (в душе), надеюсь, но скрывает
Ну если вместе столько лет, то уважает.
Но кто-то больше терпит…, так бывает!
 
Сентябрь 2019