Стиши-малыши

Маша куклам шила платья,
Братик Миша помогал.
Долго-долго мама скатерть,
А отец - ремень искал.
 
***
 
Наша Таня горько плачет,
И рыдает, и ревёт.
А меж тем Танюшин мячик
К морю Белому плывёт.
 
***
 
Так небрежно Анна с Ниной
Попивали сладкий сок,
Что в карманы и ботинки
У обеих он затёк.
 
***
 
Дети в классики играли
На дороге где-то.
Все водители ругали
Новую разметку.
 
***
 
Отучил кукушку филин
Спать мешать своим "ку-ку".
И, сложив довольно крылья,
Сытый, дремлет на суку.
 
***
 
В классе мелом пишут дети:
"Мама", "море", "миру - мир!".
А в тетрадке вывел Петя:
"Деда Ленин - мой кумир!"
 
***
 
Мама мыла Милу мылом
И стиральным порошком.
От такой помывки Мила
На Луну б ушла пешком.
 
***
 
Вся лягушечья армада
За стрелу ввязалась в бой.
Плюнул тут Иван с досады:
"Лучше буду холостой!"