Купание Нины

Купание Нины
Вариант 1 - ласковый
 
В ванной тихо и спокойно,
В ванне няня Нину моет,
Нужно няне непременно
Выкупать Нинушу в пене.
 
Ниночка сидит спокойно,
И не хнычет, и не ноет,
Ванна на ночь - не причина
Плакать Нине-молодчине.
 
Моет няня Нину губкой -
Нина в пене, словно в шубке,
И головушка, и ушки
Побелели у Нинушки.
 
А малышка смотрит смело
Из-под шапки пышно-белой.
Вышла погулять зимою? -
Нет, её же няня моет.
 
Вариант 2 - весёлый
 
Няня Ниночку-Нинулю
В ванне мыла, как роднулю:
Поливала Нинку душем,
Намывала спинку, ушки.
 
Нина - девочка-кокетка,
Черноглазая брюнетка,
Но шампунь и няня Нину
В ванне сделали блондинкой.
 
В пене нянины ладошки,
Стены, ванна, Нина-крошка,
Нина с няней мастерицы,
Няня - мыть, а Нина - мыться.
 
И сидела Нина смирно
В ванне белой, в пене мыльной.
Мойся, маленькая Нинка,
Будешь девочка-картинка!