Кувшинка

Кувшинка
Красавица-кувшинка
Резные паруса
Из заводи простёрла
Навстречу небесам.
 
Поймав попутный ветер,
Воскликнула: "Вперёд!"
Но длинный тонкий стебель
Уплыть ей не даёт.
 
Он якорною цепью
Держал её за дно.
Ходить с попутным ветром
Кувшинкам не дано.