В тупике

В тупике
Сомневаюсь в своей адекватности:
Не осталось ни песен, ни голоса.
Устаю очень быстро от радостей
Суетливых огней мегаполиса.
Остаются лишь пятна на скатерти -
Только шаг до известнейшей пропасти.
Посылаю всех к чёртовой матери -
И назавтра грызут муки совести.
Содрогают меня и окрестности
Високосного года терзания.
Хорошо пребывать в неизвестности
От друзей на большом расстоянии.
Все проблемы по пачкам разложены,
В каждой пачке решенье запаяно.
Ну, а сердце совсем заморожено -
До сих пор от зимы не оттаяло.
(июнь 2012)