Гимн кувалде

Гимн кувалде
Словно маятник в мазуте,
Величава и горда.
На цепи висит, болтаясь,
Безотказная всегда!
Губки блеском отливают.
Аргумент, так аргумент!
Все проблемы исчезают
С Машкой* милою в момент!
Непорочна и невинна,
Палец в рот ей не клади!
И наотмашь бьёт нещадно,
Лишь программу ей введи!
Вмиг препятствие разрушит,
Лишь умело направляй!
Хоть порою руки сушит,
Ну, так что ж? Не подставляй!
И согреет в лютый холод,
Разомнет радикулит!
Знаю, Машка — лучший доктор,
Если что-то где болит!
Я люблю её, заразу,
хоть порою и до слёз!
С криком что-то там про маму
На руках ласкать унёс!
Вахту выдержим с ней вместе!
Зуб последний в том даю!
И любя, и проклиная,
Гимн кувалде я пою!
_____
* машка - народное название кувалды в 1 пуд